Menu Fermer

Nutrition et cancer

En 2016-2017, des travaux ont été menés en Poitou-Charentes par un groupe de professionnels paramédicaux et des soins de support concernés par la thématique « Prise en charge nutritionnelle du patient atteint de cancer ». Mettant leurs connaissances en commun, ils ont réalisé des documents d’information et de conseils à destination des patients et/ou de leurs aidants. Ces supports ont fait l’objet d’une relecture régionale à l’échelon Nouvelle-Aquitaine.

Ces documents, trois plaquettes et un guide d’information à l’attention des patients, sont à votre disposition et téléchargeables ci-après :

Guide pour les patients

Lutter contre la maladie et la dénutrition
comment enrichir son alimentation ?

Plaquette pour les patients

Le traitement du cancer du sein :
conseils en cas de prise de poids

Plaquette pour les patients

Vrai ou faux ?
les idées reçues sur l’alimentation et le cancer

Plaquette pour les patients

Quels effets secondaires digestifs des traitements ?
Comment les limiter ?

Avec le soutien de 

partenaires-nutrition

Votre interlocuteur

Mme Sylvie Barrau, chef de projet santé publique